Кежемский филиал

19.02.2021     «Жизнь» автозимника «Таёжный – граница с Эвенкией»

«Жизнь» автозимника «Таёжный – граница с Эвенкией» коротка. Функционировать он начинает только после того, как суровые морозы вступят в свои права, и прекращает своё существование с приходом весенних оттепелей. Но значение его трудно переоценить. Ведь он, по сути, единственная транспортная артерия, связывающая отдалённые таёжные посёлки с «большой землёй»: по нему в зимний период времени осуществляется доставка продовольствия, топлива, строительных материалов и других жизненно важных грузов.

Содержание такой дороги – дело непростое, ведь работы приходится выполнять в условиях суровой сибирской зимы, вдалеке от «цивилизации», а всевозможные природные катаклизмы, по понятным причинам, обрушиваются на зимники чаще, чем на «обычные» дороги. И любая непредвиденная ситуация здесь может иметь гораздо более серьёзные последствия: ведь нет здесь ни станций техобслуживания, ни заправок, ни мотелей и придорожных кафе…

Дорожники Кежемского филиала АО "КрайДЭО" прекрасно понимают, какая лежит на них ответственность, и все необходимые работы: очистку от снега, устранение деформаций, возникающих в результате эксплуатации, установку дорожных знаков и другие работы производят своевременно.

КрайДЭО

Акционерное общество
«Краевая дорожно-эксплуатационная организация»

© 2021 АО "КрайДЭО"

Адрес

660075, Красноярский край,
г. Красноярск,ул. Маерчака, 4

priem@kraydeo.ru

Мы в соцсетях